1/2 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air dilarutkan untuk mengentalkan
Hiasan:
1 buah jambu biji, hilangkan biji, potong kotak-kotak kecil
Cara membuat:
Bahan I, masak santan dan gula sambil diaduk perlahan. Masukkan mutiara. Asuk rata. Angkat.
Tuang ke dalam gelas saji hingga setengah bagian gelas.Simpan di dalam kulkas.
Bahan II, masak susu kental manis, gula, susu cair, agar-agar bubuk, dan pewarna merah muda. Aduk hingga mendidih. Matikan api. Tambahkan blenderan jambu.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih.
Dinginkan sebentar. Tuang di atas adonan I. Simpan dalam lemari es 30 menit sampai sedikit mengeras.
Saus, masak susu cair, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup
Tuang saus di bagian atas dan taburkan potongan jambu. Sajikan.
KOMENTAR