Makan terong ala restoran kini bisa kita buat sendiri di rumah. Rahasianya cuma resep Terong Bumbu Garlic ini. Bahkan, hasilnya bisa lebih enak dari buatan resto.
Durasi 30 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Terong Bumbu Garlic:
1. Goreng terong dalam minyak panas di atas api besar asal berkulit. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan terong. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Sajikan dengan taburan bawang putih dan teri medan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Datang ke Indonesia, David Beckham Diundang Makan Sate dan Nasi Goreng Oleh Menpora )
(Baca juga: Suami Nikah Dengan Krisdayanti, Penampilan Mantan Istri Raul Lemos Sekarang Berubah Drastis!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR