Udon yang khas Jepang ini akan terasa lebih lezat diolah dengan resep Spicy Seafood Udon. Sensasi pedasnya bisa bkin makan terasa lebih nikmat. Coba, deh!
Durasi 45 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Spicy Seafood Udon:
1. Campur udon, kecap ikan, kecap manis, kecap jepang, dan saus sambal. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso ikan, crab stick, cumi, dan udang. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan paprika dan wortel. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air masak sampai matang dan meresap.
5. Menjelang diangkat tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan udon bersama taburan daun bawang dan wijen.
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Ini 5 Resep Hidangan Pernikahan Kahiyang-Bobby Esok Hari! Yuk, Buat Juga di Rumah)
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Penne Panggang Saus Asam Manis, Perpaduan Masakan Italia dan Oriental Yang Mengejutkan Lezatnya)
(Baca Juga: Jeli Puding Warna Ini Enggak Cuma Menghipnotis Mata, Tapi Juga Bisa Bikin Segar Seketika)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR