Buat minuman hangat sendiri, yuk! Pilihan yang tepat jika Anda memilih membuat resep wedang ronde ini. Kuahnya nikmat dengan aroma
jahe yang bisa menghangatkan tubuh.
Durasi 60 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
Bahan isi (aduk rata): Bahan kulit: 200 gram tepung ketan 20 gram tepung sagu 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh air kapur sirih 170 ml air hangat 2 tetes pewarna merah muda 2 tetes pewarna hijau tua Bahan kuah: 1.500 ml air 500 gram jahe, bakar, kupas, memarkan 3 batang serai , memarkan 150 gram gula merah, sisir halus 125 gram gula pasir Bahan pelengkap: 25 gram kacang tanah kupas, sangrai 100 gram kolang kaling hijau, potong-potong Cara membuat wedang ronde:
Kulit: aduk rata tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua dan sisanya biarkan putih.
Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar kelereng.
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat. Tiriskan.
Kuah, rebus air, jahe, dan serai. Masak dengan api kecil sampai beraroma.
Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk sampai larut. Saring.
Sajikan hangat ronde bersama kuah dan bahan pelengkapnya.
(Baca juga: Cara Memasak Ayam Bakar Betutu Asli Bali yang Sedapnya Meresap Hingga Ke Tulang )
(Baca juga: Seblak Ceker Kari Pedas, Lezat Dengan Aroma Kari Nan Sedap )
(Baca juga: Mie Ayam Jamur Ini Pas Untuk Menu Makan Malam Yang Bisa Dibuat Kilat )
(Baca juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini )
(Baca juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR