Lele bisa makin enak kalau diolah dengan resep Lele Masak Tomat Hijau ini. Cita rasa pedas, gurih dan asamnya bikin nasi hangat jadi terasa lebih enak lagi.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lele Masak Tomat Hijau:
1. Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan lele didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
5. Masukkan ikan lele, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)
KOMENTAR