Daging empal goreng, teksturnya lembut dengan bumbu yang meresap. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 600 gram daging sapi
- 500 ml air
- 800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
- 1000 ml
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh asam jawa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangari
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Empal Goreng:
- Rebus daging sapi, daun salam, serai, dan bumbu halus sampai mendidih dan daging matang. Angkat daging. Iris searah serai. Pukul-pukul.
- Tambahkan santan encer. Rebus lagi sampai meresap.
- Masukkan santan kental, garam, gula merah, dan asam jawa. Masak sampai meresap. Angkat. Goreng empal asal kecokelatan. (By)
Untuk 8 Porsi
Baca juga:
robertus
DAGING EMPAL GORENG
EMPAL GEPUK SAMBAL BAWANG
robertus
DAGING EMPAL GORENG
EMPAL DAGING
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR