Pie With Cheese Mousse Dome ini mungkin terlihat sulit. Tapi berbekal tekad dan semangat untuk menyajikan sajian spesial untuk orang tercinta, Anda pasti bisa membuatnya.
Durasi 150 menit
12 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Pie With Cheese Mousse Dome:
1. Kulit, kocok mentega, garam, dan gula tepung 30 detik asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
2. Tambahkan tepung terigu, maizena, keju permesan, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Gumpalkan. Dinginkan di dalam lemari es 30 menit.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Cetak di dalam cetakan pai bulat polos. Tusuk-tusuk dengan garpu.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.
5. Mousse, kocok cream cheese asal lembut. Masukkan gula tepung dan esens vanili sampai rata.
6. Tambahkan white cooking chocolate dan gelatin. Kocok rata.
7. Masukkan sedikit-sedikit dalam ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tuang sebagian di atas alas sampai hampir penuh. Dinginkan.
8. Sebagian tuang ke dalam loyang dome kecil. Bekukan.
9. Glaze, panaskan air, gula dan susu kental manis sambil diaduk sampai larut. Matikan api. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut.
10. Tuang campuran gula ke dalam white cooking chocolate. Diamkan sampai cokelat meleleh. Kocok sampai lembut. Ambil 1/3 bagian. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna oranye. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna ungu. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. Aduk rata. Saring masing-masing. Biarkan agak dingin. Aduk perlahan sesekali jika bagian permukaan mulai mengeras.
11. Diamkan sampai mencapai suhu 33 derajat Celsius. Siramkan glaze putih di atas mousse berbentuk dome. Siramkan glaze oranye dan ungu segaris. Letakkan mousse di atas pai berisi mousse tadi. (Ri)
KOMENTAR