SajianSedap.com – Tidak ada salahnya mempelajari cara mengolah tahu cokelat. Tahu ini bisa kita oleh menjadi beberapa macam pelengkap. Tahu seperti ini punya rasa berbeda ketimbang tahu yang tidak digoreng atau digoreng sendiri di rumah.
Tahu cokelat menadapatkan namanya karena warna kulitnya memang cokelat. Soalnya, tahu ini digoreng lebih dahulu sampai betul-betul berkulit gelap. Bagian dalamnya tetap putih namun teksturnya agak kering dibanding tahu putih.
Macam-Macam Tahu Cokelat
Bentuk tahu cokelat ada bermacam-macam yaitu segitiga atau segi empat. Begitu juga ukurannya.
Cara Menyiapkan Tahu Cokelat
Baca juga: Resep Tahu Isi Sayuran
Nah, setelah melewati proses-proses tersebut, barulah tahu cokelat siap kita gunakan.
Aneka Cara Mengolah Tahu Cokelat
Digoreng
Tahu cokelat bisa kita bumbui dengan sederhana lalu langsung kita goreng.
Mengisi dan Menggoreng Tahu
Isilah tahu cokelat dengan adonan favorit Anda, lalu goreng.
Menggoreng Kulitnya Saja
Jika menginginkan camilan yang unik, kita bisa juga menggoreng kulit tahu cokelat saja sampai kering.
Baca juga: Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Kulit
Menumis
Tumis tahu cokelat dengan bahan-bahan lainnya, misalnya bersama jamur.
Penyajian Tahu Cokelat Goreng Sebagai Kudapan
Tahu yang digoreng bisa disajikan bersama sambal kecap atau sambal kacang.
Nah, itulah serba-serbi mengolah dan menyajikan tahu cokelat sebagai kudapan. Yuk, kita ikuti agar senantiasa dapat menyajikan hidangan yang enak untuk keluarga di rumah. Selamat mencoba. (SP)
KOMENTAR