Menu khas Pekalongan ini sangat cocok disajikan hangat untuk teman santap siang. Cita rasa yang gurih dan lezat membuat
Mangut ini tak bisa ditolak lidah.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram ikan pe/ikan pari panggang siap pakai 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm 7 lembar daun jeruk, buang tulangnya 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas , memarkan 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 2 3/4 sendok teh garam 1 sendok makan gula merah 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 12 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 6 cm kencur 4 butir kemiri , sangrai Cara Membuat Mangut:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ikan. Aduk rata.
3. Tuang santan. Aduk rata. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR