SajianSedap.com – Bawang goreng adalah makanan pelengkap yang memang tidak wajib ada di setiap masakan.
Tapi, kehadirannya bisa membuat masakan jadi makin sedap.
Bawang goreng cocok ditaburkan untuk hampir semua makanan mulai dari kuah, tumis, goreng, sampai kukus.
Jadi mengapa tidak menyediakan stoknya di rumah?
Membuat bawang merah sebenarnya tidak sulit.
Hanya saja, bawang sering tidak cantik warnanya, entah terlalu gosong atau terlalu terang.
Persoalan lainnya, bawang merah sering tidak tahan lama garingnya.
Padahal, testur yang garing membuat bawang jadi lebih nikmat.
Nah buat anda yang tertarik membuat stok bawang goreng di rumah atau anda yang selama ini gagal terus membuat bawang goreng yang renyah dan cantik, tips yang satu ini wajib disimak baik-baik.
1. Iris bawang merah tipis-tipis. Usahakan irisan sama tipisnya supaya matangnya bawang goreng bisa merata.
2. Taburkan garam pada irisan bawang. Aduk sebentar sampai airnya keluar. Tujuannya agar bawang bisa lebih garing karena airnya lebih sedikit.
(Baca juga: Ini Penyebab Ayam Goreng Tepung Tidak Renyah, Kita Sering Melakukannya?)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR