Bosan dengan ayam bakar biasa? Bagaimana kalau kita coba memasak Ayam Bakar Betutu khas Bali ini? Ayam yang dikukus bersama bumbu lalu dibakar membuat sajian ini terasa sedap hingga ke tulang.
Durasi 60 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1 ikat daun singkong , direbus, diperas, dipotong-potong 2 sendok makan minyak goreng 1 ekor ayam utuh Bumbu halus: 7 butir kemiri, disangrai 4 cm kunyit, bakar 1 sendok teh terasi, bakar 1 sendok makan ketumbar, disangrai 1 batang serai, ambil bagian putihnya 15 butir bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah cabai merah besar 3 buah cabai merah keriting 3 buah cabai rawit merah 2 cm lengkuas 2 cm jahe 1/2 sendok teh pala 2 cm kencur 1 sendok makan garam Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali :
Aduk rata bumbu halus bersama minyak goreng. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian bumbu aduk rata bersama daun singkong. Masukkan daun singkong ke dalam ayam. Sisa bumbu dilumuri ke seluruh permukaan ayam. Sisihkan. Bungkus ayam dengan daun pisang . Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 45 menit sampai matang. Angkat ayam. Bakar ayam yang masih dibungkus sampai harum. Baca Juga: 5 Resep Ayam Bakar Pilihan yang Kaya Akan Aroma dan Rasa Ini Wajib Dicontek!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Pertimbangan Memilih Kompor Tanam Untuk Dapur Minimalis Tetap Terlihat Luas
KOMENTAR