Perpaduan ayam dan jamur selalu menghasilkan hidangan yang sedap. Bahkan saat kita membuatnya dengan bumbu yang minimal, seperti dalam resep
Ayam Cah Jamur . Kesederhanaannya selalu disuka siapa pun y
Durasi 40 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 2 buah paha ayam fillet , potong 2x2 cm 150 gram jamur kaleng , potong 2 bagian 200 gram kembang kol , potong per kuntum 3 siung bawang putih, iris 1 buah bawang bombay, potong kotak 2x2 cm 2 cm jahe , memarkan 1 sendok makan saus tiram 2 sendok teh kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/8 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh gula pasir 400 ml air 1 batang daun bawang, iris miring 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara Membuat Ayam Cah Jamur:
1. Campur kecap ikan, saus tiram, garam, merica, dan gula pasir. Sisihkan Campur juga air dan maizena. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur dan kembang kol. Aduk sebentar,
3. Tuangkan campuran saus. Aduk sampai semua bahan terbalut bumbu,
4. Tuangkan air yang sudah dicampur maizena. Biarkan semua bahan matang.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR