SajianSedap.Grid.ID – Yuk, tengok cara benar memotong kembang kol berikut ini. Bagi pemula di dapur, hal-hal seperti ini seringkali mengganggu.
Padahal, jika sudah tahu caranya, dijamin hal ini mudah sekali kita lakukan.
Memasak jadi mudah dan cepat.
Penampilan hidangan pun tambah cantik.
Hal yang pertama harus kita lakukan sebelum memotong kembang kol tentu saja membersihkannya.
Bersihkan kembang kol di air yang mengalir.
Pasalnya, kembang kol merupakan sayuran yang rentan terkena gangguan dan serangan ulat.
Nah, inilah dua cara mudah dan cepat memotong kembang kol dengan bentuk yang cantik.
(Baca juga: Sayur Sederhana Jadi Istimewa dengan Resep Cah Kembang Kol Bumbu Kari)
Memotong Kembang Kol Menurut Kuntumnya
1. Cuci bersih kembang kol dengan cara meletakkannya di bawah keran yang mengalir.
2. Balik kembang kol lalu selipkan pisau di antara batang dan tangkai kembang kol. Jalankan pisau hingga batangnya terlepas.
KOMENTAR