SajianSedap.Grid.ID – Yuk, tengok cara benar memotong kembang kol berikut ini. Bagi pemula di dapur, hal-hal seperti ini seringkali mengganggu.
Padahal, jika sudah tahu caranya, dijamin hal ini mudah sekali kita lakukan.
Memasak jadi mudah dan cepat.
Penampilan hidangan pun tambah cantik.
Hal yang pertama harus kita lakukan sebelum memotong kembang kol tentu saja membersihkannya.
Bersihkan kembang kol di air yang mengalir.
Pasalnya, kembang kol merupakan sayuran yang rentan terkena gangguan dan serangan ulat.
Nah, inilah dua cara mudah dan cepat memotong kembang kol dengan bentuk yang cantik.
(Baca juga: Sayur Sederhana Jadi Istimewa dengan Resep Cah Kembang Kol Bumbu Kari)
Memotong Kembang Kol Menurut Kuntumnya
1. Cuci bersih kembang kol dengan cara meletakkannya di bawah keran yang mengalir.
2. Balik kembang kol lalu selipkan pisau di antara batang dan tangkai kembang kol. Jalankan pisau hingga batangnya terlepas.
3. Setelah batang ditarik keluar, potong kembang kol menurut kuntumnya.
Kelebihan potongan ini, kembang kol terlihat cantik karena terpotong menurut kuntum.
Kekurangannya, ukuran kembang kol tidak sama.
Memotong Kembang Kol Sama Besar
1. Cuci bersih kembang kol dengan cara meletakkannya di bawah keran yang mengalir.
2. Setelah dicuci bersih, bagi kembang kol empat bagian.
3. Potong sama besar.
(Baca juga: Serba Sayur dalam Sajian Cah Kembang Kol Putren)
Kelebihan cara memotong yang kedua ini adalah potongan kembang kol berukuran sama.
Kekurangannya, bentuk kembang kol tidak rapi karena ada potongan-potongan yang tidak berbentuk kuntum lagi.
Nah, itulah dua cara mudah memotong kembang kol.
Dengan mengikutinya, dijamin kembang kol Anda bagus tampilannya.
Masak pun jadi mudah dan cepat.
Yuk, segera kita praktikkan.
Jika sudah bisa, tentu Anda tidak gentar lagi turun ke dapur.
Selamat mencoba. (SP)
(Baca juga: Sajian Berkuah Lezat Sapo Kembang Kol)
(Baca juga: Kembang Kol Siram Saus Tiram)
(Baca juga: Resep Cah Kembang Kol Bumbu Wijen)
KOMENTAR