Dari sekian banyak bahan yang bisa kita tambahkan saat mengolah
ayam ,
kacang polong adalah salah satu yang bisa bikin tampilannya berbeda secara instan. Yuk, buat
Tumis Ayam Kacang Polong .
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian 1/2 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 3 siung bawang putih, iris tipis 1/2 buah bawang bombay , iris tipis 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh gula pasir 1/2 sendok makan kecap asin 1/2 sendok teh minyak wijen 100 gram kacang polong 200 ml air 1 sendok makan minyak untuk menumis Cara membuat Tumis Ayam Kacang Polong:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, gula, dan kecap asin. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Disebut Cocok untuk Diet, Beras Porang Terbuat dari Apa, Ya?
KOMENTAR