Ayam tepung satu ini tampil istimewa dengan suraman saus
nanas yang asam, manis dan menyegarkan. Cita rasa oriental
Ayam Saus Asam Manis ini pasti jadi favorit di meja makan.
Durasi 45 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram paha ayam fillet, potong 3x3 cm 2 siung bawang putih, haluskan 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 25 gram tepung maizena untuk pelapis 1 liter minyak untuk menggoreng Bahan pencelup (aduk rata): 1 butir telur, kocok lepas 25 gram maizena Bahan saus: 100 gram nanas, potong kotak 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, potong kotak 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis 100 gram saus tomat 3/4 sendok teh garam 2 sendok teh gula pasir 3/4 sendok teh cuka masak 300 ml air 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan 2 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Ayam Saus Asam Manis:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Gulingkan di atas maizena. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan nanas. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka. Aduk rata.
5. Sajikan ayam setelah disiram saus.
(Baca juga: Chicken Stick Ala Restoran Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan Mudah Di Rumah )
(Baca juga: Ini Dia Resep Ayam Saus Tiram yang Lezat, Ternyata Cuma 2 Langkah Membuatnya )
(Baca juga: Yuk Belajar Cara Tepat Memeras Santan Agar Lauk Puasa Dan Lebaran Tidak Cepat Basi )
(Baca juga: Lebaran Semakin Dekat, Yuk Cicil Membuat 5 Resep Kue Kering Favorit Ini )
(Baca juga: Step By Step Membuat Fuyunghai Ayam Udang Dengan Saus Lezat Ala Chinese Food )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR