SajianSedap.Grid.ID – Yuk, belajar memilih satu dari aneka jenis jagung yang cocok untuk masakan kita.
Sesungguhnya, jagung merupakan bahan yang sungguh serbaguna.
Banyak yang menjadikannya hidangan sumber karbohidrat utama selain nasi. Jagung juga cocok ditambahkan ke dalam lauk, camilan, hingga kue.
Bahan ini pas untuk aneka hidangan baik asin maupun manis.
(Baca juga: Sedang Berdiet? Jagung Bisa Jadi Sumber Karbohidrat Alternatif, Lho)
Ada banyak jagung yang bisa kita temukan di pasaran.
Di antaranya adalah jagung mutiara, jagung manis, jagung popcorn, jagung putren, hingga varian terbarunya yaitu jagung permata, jagung yang butirannya berwarna-warni.
Di supermarket impor, Anda juga bisa menemukan jagung hitam atau merah juga.
Butirannya keras sehingga sering orang jadikan tepung.
Nah, dari sekian banyak jenis jagung ini, pilihlah yang paling pas untuk kebutuhan Anda.
1. Jagung Mutiara
Untuk direbus, dibakar, atau dijadikan bakwan dan nasi jagung, lebih baik gunakan jagung mutiara.
KOMENTAR