SajianSedap.com – Kroket aslinya bukan makanan Indonesia.
Tapi penganan satu ini selalu jadi favorit kapapun dihidangkan.
Apalagi, jika dijadikan kudapan berbuka puasa hari ini.
Wah, sudah pasti kroket ayam jamur ini jadi primadona yang diserbu semua orang.
Di resep ini, kami menggunakan jamur hioko segar.
Tapi, jika lebih mudah menggunakan yang keringnya juga tidak masalah.
Rendam jamur hioko kering dalam air panas sampai mekar betul, baru diiris.
Setelah kroket dipanir, ada baiknya kalau dibulatkan lagi supaya bentuknya sempurna.
Jangan lupa memutar-mutar kroket saat digoreng agar warna dan matangnya merata.
Agar lebih lengkap, kami sertakan juga step by step pembuatannya.
Tujuannya agar pemula sekalipun bisa menyajikannya di rumah.
Jadi, anda yang pemula tidak perlu ragu saat membuatnya, ya.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR