Resep
Kaledo Palu ini merupakan sajian nusantara yang layak untuk dicoba di rumah. Berbahan dasar daging dan
tulang kaki sapi , siapun pasti jatuh sejak suapan pertama.
Durasi 90 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 buah tulang kaki sapi yang masih ada dagingnya 300 gram daging sop 2.000 ml air 2 batang serai, dimemarkan 3 cm jahe , dimemarkan 2 lembar daun salam 8 buah cabai rawit hijau , dihaluskan 4 buah asam jawa mentah dimemarkan 3 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 1/2 sendok teh gula pasir Pelengkap: 2 buah jeruk nipis 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Membuat Kaledo Palu:
1. Rebus air, tulang sapi, daging, serai, jahe, dan daun salam sampai berkaldu dan empuk.
2. Masukkan cabai rawit, asam jawa, garam, merica , dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Sajikan kaledo bersama air jeruk nipis dan taburan bawang merah goreng.
(Baca juga: Dengan Cara Menggoreng Bakwan Berikut Ini, Dijamin Sajian Anda Cantik Bentuknya )
(Baca juga: 30 Menit Membuat Cumi Saus Padang yang Asyik Pedasnya )
(Baca juga: Sayap Goreng Ala Korea Ini Bikin Makan Malam Jadi Enggak Biasa )
(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini )
(Baca juga: 30 Menit Saja Membuat Mie Goreng Jawa Nan Sedap Ini )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Hilangkan Bau Cat Tembok yang Masih Baru Cukup Taburkan Bahan Dapur Ini
KOMENTAR