Resep Ayam Lodho Bakar ini memang pas disajikan sebagai menu makan siang. Disebut ayam bakar karena ayamnya dibakar dulu sebelum dicampurkan dengan bumbu yang gurih.
Durasi 60 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Lodho Bakar:
1. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kuning kecokelatan, sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum.
3. Masukan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai ayam empuk.
5. Tuang santan sambil diaduk sampai meresap. Masukkan daun jeruk. Aduk hingga layu.
(Baca juga: AYAM GORENG TELUR ASIN)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR