SajianSedap.grid.id – Kue, apapun jenisnya, punya potensi menjadi keras setelah lewat sehari.
Apalagi kalau kuenya buatan rumahan yang bebas pengawet, pelembut dan lain sebagainya.
Kemungkinan jadi kerasnya akan makin meningkat.
Pada dasarnya kue jadi mengeras karena terjadi penguapan sehingga lama kelamaan kue jadi mengering.
Karena itu, mencegah penguapan pada kue adalah kunci utamanya.
Lalu apa yang harus kita lakukan?
Olah kue dengan cara yang benar dengan mengikuti tips berikut ini,
1. Jangan salah mencairkan margarin
Faktor utama kue yang mengeras adalah cara mencairkan margarin yang salah.
Margarin dipanaskan sangat lama hingga jadi bening betul.
Kalau sudah begini, air yang terkandung dalam margarin, yang tugasnya memberi kelembaban pada kue sudah berkurang.
Akibatnya apalagi kalau bukan kue jadi kurang lembab dan akhirnya lebih mudah mengeras.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR