Bienenstich adalah cake tradisional Jerman, yaitu roti dengan ragi manis yang diberi toping penuh irisan kacang almon dan buttercream. Yuk buat variasi Bienenstich cokelat yang tak kalah lezat.
Durasi 110 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bienenstich Cokelat:
1. Roti, panaskan susu cair dan margarin. Aduk sampai larut. Biarkan hangat.
2. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, ragi instan, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, campuran susu, dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
3. Giling adonan setebal 1 cm. Letakan diloyang 28x28x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Diamkan 40 menit sampai mengembang.
4. Toping, panaskan margarin. Tambahkan gula pasir dan madu. Aduk sampai larut. Tuang susu. Aduk rata. Tambahkan kenari. Aduk rata. Angkat.
5. Olesi bagian atasnya dengan toping. Oven dengan suhu 180 derajat Celcius 20 menit.
6. Belah roti. Olesi dengan bahan filling. Potong-potong.
(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)
(Baca juga: Puding Brownies Ini Bikin Roti Tawar Tampil Spesial)
(Baca juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR