Bumbu tauco memiliki cita rasa khas yang membuat semua masakan menjadi khas lezatnya. Tanpa terkecuali Daging Masak Taoco ini. Yuk, kita langsung ikuti resep ini untuk sajian makan siang spesial.
Durasi 50 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Masak Taoco:
1. Presto daging sapi dan jahe 15 menit. Tiriskan. Potong kotak 2x2 cm.
2. Goreng daging sapi sampai berkulit. Sisihkan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih, pekak, dan cabai hijau sampai harum.
4. Masukkan daging goreng. Aduk rata. Tambahkan taoco manis, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang kaldu sapi sedikit-sedikit sambil dimasak sampai kental. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Empal Gepuk Pedas Ini Siap dalam 1 Jam)
(Baca juga: Step By Step Membuat Bakso Tahu untuk Lauk Sekaligus Camilan Keluarga)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR