Membuat resep cake krim moka kacang ini tidak terlalu sulit, lo. Kita hanya perlu memanggang cake moka lalu dioles selai kacang yang creamy dan nikmat di lidah.
Durasi 50 menit
20 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Cake Krim Moka Kacang:
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir dan garam sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
2. Campur margarin, cokelat masak susu, dan pasta moka. Aduk rata.
3. Tuang campuran margarin ke dalam kocokan telur sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x3 cmyang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai matang.
6. Toping, kocok buttercream. Masukkan cokelat leleh dan selai kacang. Kocok rata.
7. Oleskan di ata cake. Taburkan campuran kacang.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat
Baca Juga: Resep Jitu Donat Kentang Klasik Lembut dan Enak
Baca Juga: Membedakan Kerupuk Kulit Sapi dan Babi? Ini Dia Cara Mudahnya!
Baca Juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya
Baca Juga: Membuat Adonan Bakwan yang Pas, Ini Dia Rahasianya
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR