Berbagai olahan makanan dapat disajikan lebih nikmat jika ditambah dengan sambal, salah satunya Iga Penyet. Saat momen spesial keluarga datang, saatnya menyajikan hidangan istimewa ini.
Durasi 60 menit
4 Porsi
Ingredients
Cara Membuat Iga Penyet:
1. Presto iga, air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk. Selama 20 menit hingga empuk.
2. Tuang ke dalam panci. Masak kembali hingga bumbu meresap.
3. Panaskan minyak. Goreng hingga kecokelatan.
4. Sambal, uleg bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, tomat, terasi, garam, dan gula pasir. Tambahkan air jeruk limao.
5. Tambahkan iga. Penyet di atas cobek. Sajikan bersama lalap dan nasi hangat.
(Baca Juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR