Bahan:
400 gram beras ketan, rendam 1 jam, kukus
200 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1 buah mangga harumanis, potong-potong
Saus:
600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 1/2 sendok makan air
Cara Membuat Green Tea Mango Sticky Rice:
1. Ketan, rebus santan, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Masukkan ketan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai terserap.
2. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan, gula pasir, dan garam hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup.
4. Sajikan santan bersama mangga dan saus. (by)
(Baca juga: Nikmatnya 5 Variasi Bumbu Telur Ceplok Yang Praktis & Tidak Membosankan Untuk Santap Siang )
(Baca juga: Tips Mengolah Jamur Goreng Tepung Agar Krispinya Tahan Lama )
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba )
(Baca juga: Tak Sulit Membuat Rendang Daging Enak Kalau Pakai Resep Ini)
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR