Kemangi merupakan dedaunan yang instan menghadirkan aroma menggoda untuk setiap masakan yang kita buat. Daging Masak Tomat Kemangi in lezat dengan aroma mantap bisa cepat tersaji dengan resep berikut.
Durasi 60 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Masak Tomat Kemangi:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan cabai, kemangi, dan tomat. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan saus tomat, saus sambal, kecap inggris, garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
(Baca juga: Resep Nasi Kebuli, Sajian Timur Tengah Lezat Penuh Aroma)
(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Simpan Daging Tanpa Kulkas/ Freezer)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR