Yuk, buat Es Kolang-Kaling Markisa. Cita rasa kolang-kaling yang khas jadi makin sempurna dengan kesegaran markisa. Siapa pun pasti akan sulit menolaknya.
Durasi 45 menit
6 Gelas Porsi
Ingredients
Cara Membuat Es Kolang-Kaling Markisa:
1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
2. Sirop, rebus air dan gula pasir sampai gula larut dan kental. Dinginkan.
3. Campur kolang-kaling, sirop, marisa, melon, stroberi, air, dan es. Sajikan.
(Baca Juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca Juga: Cara Mudah Membuat Serabi Solo Lezat)
(Baca Juga: Tips Agar Martabak Lembut dan Bersarang )
(Baca Juga: Jenis Pisang yang Cocok untuk Digoreng)
(Baca Juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR