Sajian Sedap
Pecel Tabur Kremesan Teri
Kunci kelezatan resep pecel yang satu ini ada pada kremesan terinya. Teri diolah jadi rempeyek lalu ditaburkan di atas pecel. Nah,
Pecel Tabur Kremesan Teri dijamin nikmat rasanya.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Bahan pecel: 100 gram daun pepaya, direbus 100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm, direbus 50 gram taoge , direbus 50 gram kembang turi , direbus 6 lembar kol , diiris kasar, direbus 50 gram bayam, dipetiki, direbus 1 buah ketimun, dibelah 4 panjang, dipotong kotak 1 ikat daun kemangi, dipetiki Bahan sambal kacang: 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan 300 ml air panas Bumbu halus: 4 buah cabai merah, digoreng 3 buah cabai rawit, digoreng 3 siung bawang putih, digoreng 1/2 sendok teh terasi, digoreng 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1 sendok teh asam jawa 4 sendok makan gula merah 1/2 sendok makan garam Kremesan teri: 50 gram teri nasi, digoreng setengah matang 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa 120 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 1 butir kuning telur Cara Membuat Pecel Tabur Kremesan Teri:
1. Kremesan, aduk rata bahan kremesan. Tuang bahan kremesan dalam minyak panas. Kecilkan api. Goreng sampai matang dan renyah. Remahkan kasar. Sisihkan.
2. Sambal kacang, aduk bumbu halus, kacang, dan air sampai rata.
3. Sajikan sayuran, sambal kacang, dan kremesan.
(Baca juga: Cobek Sering Luntur dan Berpasir? Tenang Saja, Ada Cara Mengatasinya )
(Baca juga: Bala-Bala Sayur Gurih, Pelengkap Makan yang Gurih dan Renyah Banget )
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal )
(Baca juga: Puding Lapis Cokelat Ini Enggak Cuma Cantik, Lembut dan Lezatnya Juga Memikat Lidah )
(Baca juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR