SajianSedap.grid.id - Makanan selalu jadi hal yang menarik untuk dikulik dimana pun, tak terkecuali juga di pesawat.
Bagi banyak orang, makan juga dijadikan cara menghabiskan waktu saat terperangkap di udara.
Meng-explore aneka sajian berbeda di maskapai pesawat yang berbeda juga bisa jadi hal yang menarik untuk diamati.
Walau terlihat menarik dan cantik, ternyata menyajikan makanan di pesawat bukanlah hal sepele, lo.
Perlu banyak pertimbangan dan perhitungan yang tidak mudah.
Salah-salah makanan bisa jadi tidak enak dan mengecewakan pelanggan.
Hal inilah yang masih menjadi rahasia dan fakta yang belum banyak diketahui masyarakat.
Buat anda yang penasaran, yuk kita simak serba serbi unik makanan pesawat berikut ini.
1. Makanan dan minuman terasa berbeda di darat dan udara
Sebuah penelitian yang dilakukan Katia Moskvitch menunjukkan bahwa saat berada di ketinggian, indera perasa manusia berubah atau bahkan hilang.
Hal ini juga dikuatkan oleh Russ Brown, Direktur In-Flight Dining & Retail at American Airlines.
Brown mengatakan bahwa kuncup lidah dan indera pencium merupakah dua hal pertama yang hilang pada ketinggian 30.000 kaki, dan rasa adalah kombinasi keduanya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR