SajianSedap.grid.id – Nastar yang cantik tentu harus bulat bentuknya.
Itu sebabnya, banyak orang jadi galau luar biasa kalau saat dipanggang, nastar terlalu melebar.
Bentuk nastar pun jadi aneh karena gepeng.
Nah, kalau permasalahan ini terjadi juga pada Anda, jangan dulu menyerah.
Ada 6 cara mengatasi nastar terlalu melebar. Simak di nawah ini:
1. Butter harus dalam kedaan beku
Pada dasarnya, semua kue yang mengandung butter, haruslah menggunakan butter beku.
Begitu juga dengan nastar.
Butter memiliki titik leleh yang rendah, sehingga mudah meleleh di suhu ruang.
Nah, kalau ketika diadon sudah meleleh, maka waktu dipanggang, kue sudah pasti akan melebar.
Tapi, teknik butter beku ini tidak berlaku jika dalam resep diminta menggunakan butter leleh.
Oh ya, pembekuan juga hanya berlaku untuk butter atau mentega dan tidak berlaku untuk margarin.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR