SajianSedap.grid.id – Agar kuah soto menjadi harum, serai jadi bumbu wajib di dalamnya.
Tidak heran, sih, serai memang dikenal bisa menghadirkan aroma segar yang membuat makanan semakin menggugah selera.
Tapi jika mengolahnya salah, aroma serai tidak akan terlalu keluar.
Lalu bagaimana cara memakai serai agar aroma soto makin harum menggoda?
Simak tips di bawah ini, yuk!
1. Saat membeli serai, pilih serai yang sudah tua karena harumnya paling maksimal.
Cara mengetahuinya mudah.
Batang putihnya akan berbentuk tebal dan lurus.
2. Untuk membuat kaldu, geprek bagian putih serai dengan menggunakan cobek sampai agak gepeng.
Dengan begini, minyak di dalam serai akan keluar dan membuat kaldu menjadi harum.
Bisa juga mengiris serai dengan posisi miring dan agak lebar.
Cara ini juga efektif membuat harum serai lebih menyerap ke dalam kaldu.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR