SajianSedap.grid.id – Membuat sup mungkin terdengar mudah.
Tapi sebenarnya, ada banyak teknik yang bisa kita pelajari supaya kuah sup jadi makin sedap.
Salah satunya adalah cara menghindari sup yang terlalu berlemak.
Maklum, sup selalu dibuat dengan tambahan daging, entah ayam, sapi sampai kambing.
Jadinya, tak heran kalau kadang sup terlalu berlemak.
Padahal, sup yang enak itu sebenarnya haruslah terasa ringan di lidah.
Nah, kalau sampai kuah sup digenangi oleh lemak atau gajih, mungkin kita melakukan kesalahan saat memasaknya.
Kesalahan apa itu?
Untuk lebih jelasnya, simak di bawah ini, yuk!
1. Menggunakan daging yang terlalu berlemak
Kuah sup yang berlemak bisa jadi disebabkan oleh karena daging yang terlalu berlemak.
Untuk itulah perlu diperhatikan pemilihan bagian daging sapi yang tidak banyak lemaknya.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR