SajianSedap.grid.id – Banyak orang bilang kalau menggoreng itu super mudah.
Itu sebabnya, pemula pun mengawali proses belajarnya dari menggoreng.
Selain mudah dilakukan, hasilnya pun termasuk lezat dan cocok dengan lidah.
Sebab, siapa sih, orang Indonesia yang tidak suka dengan makanan digoreng, semisal gorengan?
Misalnya, menggoreng kentang, menggoreng telur, menggoreng ayam, dan masih banyak lagi.
Tapi nyatanya, masih saja ada 6 kesalahan yang paling sering kita lakukan saat menggoreng.
Kesalahan ini tanpa sadar dilakukan oleh pemula sampai yang ahli memasak sekalipun.
Apa saja, ya?
(Baca juga: Jadi Menantu Kesayangan, Sandra Dewi Dimasakin Mertua, Menunya Bikin Ngiler)
(Baca juga: Turunkan 5,5 Kg dalam Seminggu dengan Diet Telur, Begini Caranya!)
1. Tidak memahami karakteristik bahan yang digoreng
Lama waktu menggoreng sangat ditentukan oleh jenis bahan yang kita gunakan, lo.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR