SajianSedap.grid.id – Setiap jenis daging punya teknik memasak yang berbeda.
Bahkan, tingkat kematangan pun bisa saja berbeda.
Daging sapi misalnya, boleh saja kita makan dalam keadaan setengah matang.
Malah bagi yang suka, daging sapi yang kurang matang ini malah terasa super lezat karena masih empuk dan juice nya berlimpah.
Tapi untuk daging ayam, jangan sekali-kali memakannya dalam keadaan setengah matang.
Akibatnya bisa fatal.
Yang paling sering terjadi, tubuh langsung terserang tifus.
Soalnya, daging ayam mengandung bakteri berbahaya bernama salmonella.
Nah, bakteri ini baru akan mati ketika daging ayam dipanaskan sampai matang betul.
Karena itu, penting untuk Anda yang suka untuk menguasi cara mengenali ayam yang kurang matang.
Tidak mau kan, niatnya memberi makanan sehat untuk keluarga, tapi malah berujung sakit dan keracunan?
Berikut ini ciri-ciri ayam yang kurang matang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR