SajianSedap.grid.id – Kaldu sayuran bisa jadi kaldu yang digunakan dalam berbagai masakan.
Selain kaldu segar, Anda juga bisa membuat kaldu bubuk sendiri di rumah.
Tentunya tanpa kandungan MSG, bahan perasa, bahan pengawet, dan bahan tambahan makanan lainnya.
Kaldu bubuk yang dibuat sendiri pasti menggunakan bahan dan bumbu yang segar.
Kaldu bubuk ini juga bisa digunakan sebagai penambah rasa pada sup, semur, tumisan, atau masakan lainnya.
Mau tahu bagaimana cara membuat kaldu bubuk sendiri?
Yuk, simak di bawah ini!
(Baca juga: Tepung Apa yang Menghasilkan Pisang Goreng Paling Renyah? Temukan Jawabannya Pada Percobaan Ini )
(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)
Membuat Kaldu Bubuk Sendiri
Selain, wortel, seledri, dan bawang bombay, kita bisa menambahkan sayuran lain agar kaldu bubuk buatan kita semakin gurih dan kaya rasa.
Sayuran lain yang bisa ditambah, misalnya bawang putih, tomat, daun bawang, jamur, atau daun basil.
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR