SajianSedap.grid.id – Cita rasa kari yang khas dalam resep Ayam Masak Bumbu Kari ini memang bikin selera makan meningkat.
Disajikan dengan nasi putih hangat dan kerupuk, makan siang makin puas dan mantap.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air jeruk nipis
2 cm jahe, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
350 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Tumisan:
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit hijau utuh
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kari bubuk
800 ml air
1 sendok teh air jeruk nipis
2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
3 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Ayam Masak Bumbu Kari:
1. Lumuri ayam dengan campuran garam, air jeruk nipis, jahe, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berkulit. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Masukkan cabai rawit, garam, gula, merica, dan kari bubuk. Tuang air. Masak sampai ayam matang.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.
BACA JUGA: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat
BACA JUGA: Tepung Terigu Jenis Apa yang Paling Baik Untuk Kue Kering?
BACA JUGA: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya
BACA JUGA: Agar Tempe Goreng Bisa Super Renyah Dan Gurih, Ini Tipsnya
BACA JUGA: Sering Habiskan Sisa Makanan Anaknya, Chelsea Olivia Tampil Lebih Berisi
Penulis | : | Editorial Sajian Sedap |
Editor | : | Editorial Sajian Sedap |
KOMENTAR