SajianSedap.id - Cake yang lembut, moist dengan tekstur yang kempus-kempus saat digigit adalah ciri utama kue yang dibuat dengan metode chiffon cake.
Untuk mendapatkan tekstur ini dibutuhkan trik khusus.
Namun, triknya ternyata cukup mudah dan tidak sesulit yang kita bayangkan. Kita pun pasti bisa membuatnya dan bisa menerapkannya pada cake bebagai rasa, termasuk bolu pandan.
Chef Saldi, Pastry Chef dari JS Luwansa Hotel berkenan memberikan tips dan trik agar chiffon cake yang kita buat sukses dan disukai semua orang.
Triknya sangat mudah dibuat dan pasti bisa diikuit.
Dengan begini, kita tidak lagi takut gagal menghadirkan chiffon cake untuk keluarga tercinta atau hantaran untuk kerabat.
BACA JUGA: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas
Bahan-bahan
1. Gunakan tepung terigu protein rendah atau sedang
Protein yang tinggi akan menghasilkan gluten yang juga tinggi sehingga chiffon cake jadi berat dan tidak mengembang.
2. Gunakan putih telur bersuhu ruang
Putih telur yang dingin akan membuat kue jadi susah mengembang.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR