SajianSedap.id- Termasuk dalam tanaman kubis liar ini, brokoli memiliki daftar kandungan vitamin yang sangat tinggi dan wajib dikonsumsi.
Tapi ada beberapa alasan yang membuat orang masih 'malas' mengolah brokoli.
Dari rasanya yang kurang enak sampai aromanya yang dianggap kurang sedap.
Berikut ini kami jabarkan enggak hanya satu, tapi tujuh fakta gizi brokoli yang bisa jadi bikin kita enggak malas lagi mengolah brokoli untuk keluarga tercinta di rumah.
BACA JUGA: Siap-Siap Terkejut dengan Lezatnya Sayur Terong Ini, Enak Banget Dimakan dengan Nasi Hangat
1. Mengurangi Kolesterol
Ahli gizi dari University of Texas menemukan fakta bahwa brokoli mampu menurunkan kadar kolesterol.
Kandungan serat yang tinggi mampu mengikat kolesterol dalam darah.
Pengikatan ini akan membuat kolesterol mudah untuk dibuang karena tidak dibutuhkan oleh tubuh.
Selain itu, The Korean Society of Food Science and Nutrition menemukan bahwa kandungan dari kecambah brokoli lebih ampuh menurunkan kolesterol dibandingkan brokoli dewasa.
BACA JUGA: Wow! Seisi Rumah Lebih Semangat Makan Karena Renyahnya Bala-Bala Jagung Kangkung
2. Kesehatan Jantung
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR