SajianSedap.grid.id – Keluarga penyuka sup daging untuk makan malam?
Coba buat resep Sop Daging Goreng Berempah ini.
Rempahnya membuat kuah sup lebih segar dan lebih sedap.
Durasi: 40 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
2.500 ml air
3 buah kentang, potong kotak 2x2 cm
2 buah wortel, potong bulat
1 buah tomat, potong-potong
3 cm kayumanis
3 butir cengkih
2 buah kapulaga
1 1/8 sendok makan garam
1 1/8 sendok makan garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica bubuk
2 batang daun bawang, potong 1 cm
3 tangkai seledri, ikat
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Cara Membuat Sup Daging Goreng Berempah:
1. Rebus daging sampai empuk. Saring, ukur air kaldunya 1.750 ml. Didihkan lagi kaldu bersama daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkih, dan kapulaga sampai harum.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan kentang, wortel, dan tomat. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
5. Angkat daging. Goreng di dalam minyak panas sampai kecokelatan. Sajikan daging bersama kuah.
BACA JUGA: Enggak Usah Beli! Semua Bisa Buat Sendiri Lapis Talas Bogor dengan Resep Ini
BACA JUGA: Begini Cara Menghilangkan Bercak pada Wajah Hanya dalam 3 Malam
BACA JUGA: Rayakan Ulang tahun Dipenjara, Ibu Ahok Masak Menu Spesial Ini
BACA JUGA: Foto Masa Muda Wulan Guritno Bikin Heboh, Ternyata Ini Resep Awet Mudanya!
BACA JUGA: 5 Langkah Membuat Semur Printil Ayam yang Rasanya Disukai Siapa Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR