SajianSedap.grid.id – Resep Pindang Tongkol Kuah Asam ini sudah terbukti lezatnya, lo.
Itu sebabnya, banyak orang yang sudah mencoba akan membuatnya lagi dan lagi.
Lezatnya nempel terus di lidah.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
400 gram pindang tongkol, dipotong-potong
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
5 buah belimbing sayur, dipotong-potong
3 buah cabai merah, dipotong-potong
3 batang daun bawang, dipotong miring 2cm
4 butir bawang merah, diiris
5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
10 tangkai daun kemangi, diambil daunnya
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1250 ml air
Cara Membuat Pindang Tongkol Kuah Asam:
1. Didihkan air lalu masukkan jahe, serai, belimbing sayur, cabai merah, daun bawang, bawang merah, daun jeruk, dan tomat hijau.
2. Tambahkan pindang tongkol, garam, dan gula. Masak hingga matang.
3. Masukkan air jeruk nipis dan daun kemangi. Aduk rata.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
BACA JUGA: Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR