SajianSedap.id – Bingung ingin mengolah daging ikan yang ada di kulkas?
Yuk, coba kreasikan dengan resep Asam Padeh Ikan.
Perpaduan daging ikan dan rempah dalam sajian ini, akan memberikan kehangatan di tengah keluarga.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
2 ekor (550 gram) ikan tongkol, dipotong 4 bagian
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok teh garam
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun kunyit, dibuat simpul
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm lengkuas, memarkan
2 buah asam kandis
400 ml air
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 butir kemiri, sangrai
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Asam Padeh Ikan:
1. Lumuri ikan dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Didihkan air, serai, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu halus sampai mendidih dan harum.
3. Masukkan ikan. Masak sampai berubah warna. Tambahkan asam kandis. Masak sampai matang dan meresap.
BACA JUGA: Belum Banyak yang Tahu! Ini Daftar Makanan Pemicu Serangan Jantung
BACA JUGA: Makan 6 Siung Bawang Putih Panggang, Ini Khasiatnya yang Tak Terduga
BACA JUGA: Selalu Makan Mewah di Amerika, Tapi Isi Kulkas Ashanty Kok, Begini?
BACA JUGA: Wajib Tahu! Setelah Dikeluarkan, 5 Makanan Ini Tidak Boleh Masuk Freezer Kembali!
BACA JUGA: Mengaku Malas Ngunyah, Begini Cara Makanan Syahrini Disajikan, Efektif Turunkan Berat Badan, Lo!
KOMENTAR