SajianSedap.grid.id – Bika ambon jadi tambah fancy dengan resep Bika Ambon Hitam Rice Crispy ini.
Tenang, membuatnya tidak butuh oven sehingga semua bisa mencoba.
Yuk, buat untuk di rumah.
Durasi: 150 Menit
Sajian: 2 Buah
Bahan Biang:
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
Bahan:
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh arang bambu jepang bubuk
1/2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
7 butir telur
225 gram tepung sagu tani
30 gram tepung ketan
50 gram marsmallow putih, lelehkan untuk olesan
100 gram rice crispy cokelat untuk taburan
Cara Membuat Bika Ambon Hitam Rice Crispy:
1. Aduk bahan biang. Diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan cetakan kue lumpur.
3. Bahan II, rebus santan, arang bambu, garam dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 450 ml. Sisihkan.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan dan biang sampai rata.
5. Tambahkan telur satu per satu sambil kocok peralahan 15 menit.
6. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 15 menit. Diamkan 2 jam.
7. Tuang ke dalam cetakan. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang. Oleskan marsmallow. Taburkan rice crispy.
BACA JUGA: Suka Makanan Super Manis Ini, Ajaib Istri Panji Trihatmodjo Bisa Tetap Langsing!
BACA JUGA: Putri Fenita Arie Membantu Membuat Cireng Sambil Lesehan, ART Sampe Pakai Helm
BACA JUGA: Raul Lemos Suapi Kopi Kedua Anaknya, Efek Berbahaya Ini Bisa Dirasakan Saat Sang Anak Dewasa
BACA JUGA: Setelah Busana Transparan, Pakaian Luna Maya Saat Dinner Bareng Syahrini Kembali Jadi Sorotan
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR