Sajiansedap.grid.id - Bumbu pecel selalu bisa jadi menu andalan yang pasti disuka keluarga.
Rasanya yang gurih dan pedas membuatnya enak dicampur rebusan sayur hingga dijadikan cocolan gorengan.
Meskipun banyak toko yang menjual bumbu pecel siap pakai, tak ada salahnya kalau kita bikin sendiri di rumah.
Soalnya, kalau dibuat sendiri di rumah, rasanya bisa disesuaikan dengan selera kita.
Mau aroma kencurnya kencang, boleh.
Mau dibuat kental juga boleh banget.
Tertarik membuatnya di rumah?
Bisa banget, lo.
Kita tinggal menumis dan menghaluskan bahan jadi satu.
Setelahnya, bumbu pecel yang seperti pasta itu tinggal kita simpan untuk stok makan sewaktu-waktu.
Begitu dibutuhkan, bumbu pecelnya tinggal kita tambahkan air saja.
Mudah, bukan?
Nah, kalau ingin menyetok bumbu pecel, ada beberapa hal yang harus kita perhatikan.
Karena, kalu disimpan lama, ada kemungkinan bumbu pecel jadi berbau tengik.
Untuk menghindari hal itu, berikut beberapa kesalahan yang membuat bumbu pecel jadi berbau tengik.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR