Sajiansedap.grid.id – Tips supaya pempek tidak keras ini tidak cuma dicari pemula.
Karena, hampir semua orang bertanya-tanya bagaimana cara membuat pempek yang tidak keras.
Soalnya, pempek yang enak itu haruslah kenyal, bukan keras.
Membuat pempek memang agak sulit, tetapi bukan berarti kita tidak bisa membuatnya.
Supaya pempek hasil buatan tidak keras, simak 2 tips ini saat membuatnya.
Baca Juga : 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!
1. Perhatikan Bahan Bakunya
Hal yang pertama bisa kita perhatikan saat membuat pempek adalah bahan bakunya.
Bahan utama pempek adalah daging ikan yang segar dan tepung sagu.
Namun, sifat sagu hanyalah untuk merekatkan alias penyatu adonan.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR