SajianSedap.id - Sering membuat kue di rumah dan membaca tips membuat kue?
Pasti sering menemukan penjelasan kalau air harus dimasukkan sedikit demi sedikit.
Ternyata, ada maksud dan alasannya, lo.
Soalnya, proses memasukkan air itu ternyata bisa berpengaruh pada hasil akhir kue yang kita buat.
Kok, bisa, ya?
Yuk, supaya lebih paham, sama-sama kita bahas 3 alasan kenapa air harus dimasukkan sedikit demi sedikit dalam resep.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Rangi Pandan, Kudapan Sederhana Yang Harum Dan Manisnya Sangat Menggoda
1. Supaya Tidak Menggumpal
Alasan paling sederhana mengapa air harus dimasukkan sedikit demi sedikit adalam supaya tidak menggumpal.
Misalnya, air harus dimasukkan ke dalam tepung kering.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR