SajianSedap.id - Siapa yang menolak saat disuguhkan pisang?
Pisang merupakan sumber kalium alami yang paling penting yang dapat membuar tubuh berenergi dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Pisang juga mengandung vitamin B6 dan vitamin C, yang membantu menutrisi sel, sehingga menjaga kita tetap sehat.
Baca Juga : (Video) Duet Chef Marinka dan Ronald Prasanto, Pisang Goreng Disulap Jadi Dessert Super Fancy
Pisang yang dimakan begitu saja juga banyak bermanfaat meningkatkan kesehatan.
Selain itu, pisang juga dapat dikombinasikan menjadi bahan makanan yang lezat.
Pati resisten adalah sejenis pati yang bertindak sebagai serat tidak larut, yang melewati sistem pencernaan dan membantu menghilangkan racun.
Ini yang kita dapat dari makan satu buah pisang sehari, yang dimakan begitu saja sebagai buah, tanpa campuran apa pun atau menjadikannya sebagai campuran milkshake, misalnya.
KOMENTAR