SajianSedap.id – Yuk contek resep membuat Cake Lapis Vanila Stroberi ini.
Tenang, resepnya enak dan sederhana, kok.
Soalnya, sudah terbukti pasti jadi di dapur SajianSedap.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan:
500 gram margarin
1/2 sendok teh garam
75 gram gula pasir halus
150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
7 kuning telur
300 gram tepung terigu protein sedang
10 putih telur
150 gram gula pasir
100 gram selai stroberi
100 gram butercream, kocok lembut
Bahan Crumble (aduk berbutir):
50 gram margarin
25 gram gula tepung
25 gram maizena
35 gram tepung terigu protein sedang
1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Cake Lapis Vanila Stroberi:
1. Crumble, oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 40 menit hingga kecokelatan. Sisihkan.
2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih. Kocok rata.
3. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran adonan sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan di dalam 3 loyang diameter 20 tinggoi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius selama 25 menit sampai matang.
8. Ambil selembar cake. Sendokkan selai tidak beraturan. Oleskan buttercream. Ulangi sekali lagi. Tutup cake dengan buttercream. Hias sisinya dengan crumble.
Baca Juga : Resep Cake: Cake Pisang Gula Palem, Pasti Bikin Si Kecil Ceria Sepulang Sekolah
Baca Juga : Resep Membuat Cake Kukus Marmer, Kelembutannya Begitu Menggoda
Baca Juga : Tips Membuat Cake Enak, Hindari Kesalahan Ini Supaya Hasil Cake Tidak Kering!
Baca Juga : Resep Membuat Soft Cake Pandan Kelapa, Kelezatannya Sukses Mencuri Perhatian
Baca Juga : Resep Membuat Cake Kismis Cokelat Moka, Kelembutannya Bisa 'Menghipnotis' Lidah
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR