Sajiansedap.grid.id - Untuk mengolah ikan asin jadi hidangan yang lezat sebenarnya tidak sulit kalau sudah tahu caranya.
Meski dengan bahan dasar ikan asin, bukan hal yang mustahil olahan kita akan lebih enak daripada buatan restoran.
Sesungguhnya, ikan asin yang digoreng saja rasanya sudah enak.
Apalagi jika ditambah dengan bahan-bahan yang spesial.
Wah, pasti keluarga dan teman-teman tak ingin berhenti menyantapnya.
Saat ingin mengolah ikan asin jadi hidangan lezat, simak dulu cara mudahnya berikut ini.
Baca Juga : Cara Menghilangkan Rasa Asin dari Ikan Asin, Cocok Kalau Rasa Ikan Asin Terlalu Asin
1. Jenis Ikan Asin
Ikan asin ada yang segar, namun ada juga yang basah.
Contoh ikan asin kering di antaranya adalah ikan asin pari, ikan asin bulu, dan ikan asin kapas.
Sementara itu, ikan asin basah di antaranya adalah ikan asin jambal dan peda.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR