Cukup 2 langkah saja untuk membuat resep Tum Ikan Pedas ini. Ikan cuenya dicampur dengan santan, cabai rawit, gula merah dan aneka bumbu lalu dikukus dalam tum sampai bumbunya meresap. Nikmat banget d
Durasi 70 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tum Ikan Pedas:
1. Campur semua bahan kecuali daun salam dan serai. Sisihkan.
2. Ambil daun pisang lalu masukkan sepotong salam, serai, dan kemangi. Taruh adonan di atasnya. Bungkus tum. Kukus di atas api sedang 60 menit hingga matang.
(Baca juga: Ayam Suwir Petai, Ide Makan Siang yang Super Menggiurkan)
(Baca juga: Tanpa Oven, Yuk, Ikuti Resep Bolu Kukus Tape Ketan yang Harum Ini)
(Baca juga: Tak Perlu Membeli Lontong Sayur, Membuatnya Sendiri Ternyata Mudah)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Kulit Pai Cantik untuk Pai Susu sampai Pai Buah Segar)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR